Боинг-737 в «Толмачево»

Пассажиры рейса Красноярск-Москва избили бортпроводника

Россия
Продолжение:
Зачинщика драки в самолете из Красноярска обвинили в мелком хулиганстве

Самолет, выполнявший рейс Красноярск-Москва, совершил вынужденную посадку в Новосибирске из-за пассажиров, жестоко избивших бортпроводника. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в диспетчерской службе новосибирского аэропорта «Толмачево».

Двое пассажиров напали на стюарда, находясь в нетрезвом состоянии. После посадки они были задержаны полицией. Бортпроводник госпитализирован с многочисленными гематомами.

Инцидент произошел на борту Boeing 737-800 авиакомпании «Глобус». Рейс задержан и должен прибыть в Москву не ранее 23:20 15 декабря.

2 сентября 2013 года в Госдуму РФ был внесен законопроект о «черных списках» пассажиров, замеченных в хулиганстве. После принятия документа перевозчики будут вправе отказать в оказании услуг лицу, внесенному в реестр, в течение пяти лет с момента вынесения судебного решения.

В марте МВД отчиталось об инцидентах в самолетах с участием российских граждан. По данным полиции, за первые три месяца 2013 года к административной ответственности за распитие алкоголя в аэропортах и самолетах привлекли более трех тысяч граждан РФ, за совершенное там же мелкое хулиганство — еще 305 россиян.