Рома Жиган

Рома Жиган отверг обвинения в разбое

Россия

Рома Жиган

Фото: личная страница «ВКонтакте»

Российский рэпер Роман Чумаков, известный как Рома Жиган, отверг в суде предъявленные ему обвинения в разбойном нападении, сообщает «Интерфакс».

«Потерпевший меня оговорил. У нас был контракт, по которому он должен платить мне деньги, но он не платил. И тут мы случайно встретились, он снял деньги с карты и отдал мне. В бизнес центре была охрана и, если бы я его грабил, он мог позвать на помощь», — заявил музыкант в пятницу в Савеловском суде Москвы.

Ранее Жигану было предъявлено официальное обвинение по второй части статьи 162 УК РФ. Суд должен выбрать ему меру пресечения. Сторона обвинения, как передает РАПСИ, просит заключить артиста под стражу. Перед заседанием Чумаков по просьбе журналистов исполнил рэп.

Рому Жигана задержали в Москве 12 декабря. Как выяснилось, дело против него возбудили в связи с показаниями молодого человека, которого рэпер нанял в 2012 году продвижения клипов на YouTube. Летом 2013 года, по версии следствия, Жиган и четверо его друзей, которые также являются фигурантами дела, встретили пиарщика в кафе и, приставив ему нож к горлу, заставили отдать сто тысяч рублей. Предполагается, что Жиган и его друзья были недовольны результатами работы пострадавшего.

Как сообщалось в СМИ, ранее артист уже был судим: в 2002 году его признали виновным в разбое и угоне автомобиля, и он отбыл в колонии три с половиной года. В последующие годы он добился успехов в шоу-бизнесе. В 2009-м Жиган выиграл главный приз программы «Битва за респект», который ему вручил Владимир Путин, занимавший в тот момент пост премьер-министра.

Предыстория:
Роме Жигану предъявили обвинение
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности