Рома Жиган

Потерпевшим по делу рэпера Ромы Жигана оказался его пиарщик

Россия

Рома Жиган

Фото: официальная страница «ВКонтакте»

Потерпевшим по делу рэп-исполнителя Романа Чумакова (Ромы Жигана), которого подозревают в разбойном нападении, проходит пиарщик его клипов. Об этом 12 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, вместе с Жиганом статус подозреваемых получили четверо его друзей. Летом 2012 года они наняли молодого человека для продвижения клипов на YouTube. По версии следствия, летом 2013 года молодые люди, неудовлетворенные результатами продвижения, пригласили пиарщика в кафе. Они приставили ему нож к горлу и заставили снять 100 тысяч рублей с банковской карты. На прощание музыкант и его друзья сказали потерпевшему, что он должен им еще 50 тысяч.

О задержании 29-летнего Чумакова было объявлено утром 12 декабря. Почему это произошло лишь через полгода после преступления, не уточняется. По информации СМИ, ранее Жиган уже был судим: в 2002 году он отбывал наказание за грабеж.

Чумаков за свою карьеру записал три сольных альбома, его последний трек под названием «Прости» был выпущен в сентябре 2013 года. В 2009 году рэпер выиграл главный приз программы «Битва за респект», ему вручил награду лично Владимир Путин (занимавший тогда пост премьер-министра).

Предыстория:
Рэпер Рома Жиган задержан в Москве по подозрению в разбое
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности