Лента добра
Мир

В Испании в ходе операции против «русской мафии» задержаны восемь человек

Участники полицейской операции на Мальорке
Фото: Manu Mielniezuk / AP

Правоохранительные органы Испании в ходе операции против «русской мафии» взяли под стражу восемь человек, сообщает в среду, 11 декабря, MadridPress. Аресты были проведены на острове Мальорка.

Задержанные, по версии испанских правоохранительных органов, связаны с «таганской» организованной преступной группировкой. Сообщается, что среди взятых под стражу есть как граждане России, так и подданные Испании.

По данным испанских СМИ, аресты были проведены в рамках спецоперации, начатой еще в 2010 году. Расследование было начато после того, как некий Александр Романов, подозреваемый в России в серии экономических преступлений, сделал ряд крупных вложений в испанскую экономику. Он, в частности, приобрел за шесть миллионов евро отель «Mar i Pins» на Мальорке. По версии правоохранительных органов Испании, сделки, заключенные Романовым и его сообщниками, служили для отмывания средств, заработанных незаконным путем на территории России.

Задержанным на Мальорке в рамках операции против «русской мафии» пока предъявлены обвинения в отмывании денег и мошенничестве. При этом ожидается, что к списку обвинений будут добавлены подлог, вымогательство и иные преступления.

Правоохранительные органы Испании также дали понять, что операция против «русской мафии» пока не завершена и не исключено, что в ближайшее время будут задержаны и другие подозреваемые.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики