«Ласточка»

РЖД сняли «Ласточку» с нижегородского маршрута

Экономика

«Ласточка»

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

«Российские железные дороги» временно сняли скоростной поезд «Ласточка» с маршрута Москва — Нижний Новгород. Об этом говорится в официальном пресс-релизе РЖД. Как поясняется в сообщении, «Ласточка» будет задействована на олимпийских маршрутах.

Продажа билетов на «Ласточку» номер 175/176 из Москвы и Нижнего Новгорода начиная с 15 января 2014 года закрыта. В РЖД рекомендовали пассажирам пользоваться другими поездами по указанному маршруту, в том числе скоростными «Сапсанами».

На сайте РЖД опубликовано расписание «Ласточки» в Сочи. На поезде можно будет доехать из города в сочинский аэропорт, Олимпийский парк, Красную Поляну; стоимость билетов в зависимости от маршрута составит 56, 70 или 112 рублей.

Проезд на «Ласточке» из Москвы в Нижний Новгород обходился в 850 рублей. Для сравнения, билет на «Сапсан» в вагоне эконом-класса по тому же маршруту стоит от 1082 до 1623 рублей.

Электропоезда «Ласточка» производятся концерном Siemens в немецком Крефельде для РЖД с 2011 года. Первый пассажирский рейс такого поезда состоялся в России в январе 2013 года по маршруту Санкт-Петербург — Чудово — Великий Новгород. Тогда же стало известно, что поезда будут использоваться также в Казани и Сочи.

С мая 2013-го «Ласточки» также выпускаются в Свердловской области на заводе «Уральские локомотивы» — совместном предприятии Siemens и российской группы «Синара». Один поезд «Ласточка» может перевозить более 400 пассажиров и развивать скорость до 160 километров в час.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности