Принцесса Кристина

Испанская принцесса избежала уголовного преследования

Мир

Прокуратура Испании 14 ноября объявила, что не будет возбуждать уголовное дело в отношении принцессы Кристины — младшей дочери короля Хуана Карлоса, сообщает Agence France-Presse.

Отказ от возбуждения дела прокуратура прокомментировала так: «Предположения и подозрения не могут быть основаниями для выдвижения обвинения».

Принцесса оказалась в поле внимания испанских правоохранительных органов из-за деятельности в качестве владельца компании Aizoon. Местная пресса предположила, что Кристина использовала эту компанию для участия в сложной схеме уклонения от налогов.

До этого семья принцессы оказалась в центре скандала из-за деятельности ее мужа герцога Иньяки Урдангарина, которого уличили в финансовых махинациях, коррупции, мошенничестве и растрате общественных средств. Его обвиняют в том, что он истратил на личные нужды более 6 миллионов долларов, собранных благотворительным фондом.

После выдвижения соответствующих обвинений супруг принцессы перебрался на постоянное место жительства в США и полностью прекратил общение с членами королевской фамилии. Ни он, ни Кристина на публике не появляются, интервью не дают и ведут замкнутый образ жизни.