Орхан Зейналов в момент задержания в Коломне

Зейналов признался в убийстве в Бирюлеве

Россия
Продолжение:
Отец предполагаемого убийцы Егора Щербакова извинился за сына

Задержанный по подозрению в резонансном убийстве 25-летнего Егора Щербакова в Бирюлево Орхан Зейналов в неофициальных беседах с оперативниками признал свою вину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД российской столицы.

Зейналов был задержан днем 15 октября в подмосковной Коломне; отмечалось, что при задержании он оказал оперативникам сопротивление. Позже он был доставлен в Москву для допроса в Следственном комитете. Как сообщали в СК, в среду, 16 октября, ведомство подаст ходатайство в суд о его аресте.

В полиции также отметили, что намерены проверить Зейналова на причастность к другим преступлениям, совершенным в московском регионе.

25-летний Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября. По версии следствия, он провожал свою девушку домой, когда к ней начал приставать неизвестный. В ходе завязавшейся потасовки злоумышленник нанес Щербакову несколько ножевых ранений, от которых тот скончался.

Убийство в Бирюлеве привело к нескольким крупным акциям протеста. Одна из них, 13 октября, привела к беспорядкам и погромам; в ходе них и последовавших столкновений с полицией пострадали 23 человека. 15 октября у метро «Пражская» националисты попытались провести акцию «Наш ответ Курбан-байраму», в ходе нее были задержаны 276 человек, в основном, несовершеннолетние.