Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

МОК рассказал о страхе спонсоров перед законом о запрете гей-пропаганды

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Спонсоры спортивных мероприятий опасаются последствий применения российского закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних во время Олимпийских игр в Сочи. Об этом, как сообщает Reuters, заявил директор Международного олимпийского комитета по маркетингу Герхард Хайберг (Gerhard Heiberg).

По его словам, последствий применения закона больше всего опасаются американские спонсоры. Как отмечают в МОК, руководству комитета до сих пор неясно, что может случиться с человеком, который публично заявит о своей сексуальной ориентации во время Игр в Сочи.

Хайберг подчеркнул, что МОК не собирается добиваться изменения российского законодательства, комитету необходимо лишь прояснить ситуацию с применением закона о гей-пропаганде.

22 августа МОК получил из Москвы письмо с дополнительными разъяснениями по поводу этого закона за подписью вице-премьера российского правительства Дмитрия Козака. В письме сообщалось, что закон, запрещающий пропаганду привлекательности «нетрадиционных сексуальных отношений», будет распространяться на всех без исключения нарушителей.

При этом отмечалось, что нормативный акт не будет нарушать Олимпийскую хартию, согласно которой право на участие в Играх должно быть представлено всем спортсменам независимо от их пола, сексуальной ориентации и национальности.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики