Сергей Собянин

Собянин доведет всех кандидатов до финиша

Россия

Кандидат в мэры Москвы и врио градоначальника Сергей Собянин заявил, что сделает все возможное, чтобы все зарегистрированные в Мосгоризбиркоме кандидаты приняли участие в выборах. Об этом он 22 августа рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Собянина, снятие с выборов кого-либо из кандидатов повредит избирательной кампании. По мнению врио главы города, все зарегистрировавшиеся кандидаты имеют влияние в обществе и достойны участвовать в выборах.

Кроме того, Собянин подчеркнул, что нарушения в ходе предвыборных кампании не должны носить «фатальный характер».

Днем 22 августа глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов пригрозил снять Алексея Навального с выборов мэра Москвы. Горбунов пояснил, что Мосгоризбирком проводит проверку в отношении Навального по «многочисленным обращениям избирателей». Эти обращения, по его словам, содержат жалобы на материалы, не оплаченные из средств избирательного фонда Навального и не содержащие необходимых выходных данных.

В тот же день стало известно об обысках в «Московском издательском доме», где печатаются агитационные материалы кандидатов в мэры Москвы Алексея Навального и Ивана Мельникова. Обыск был организован после жалоб на Навального, поступивших от «Справедливой России»: по мнению справоросов, на некоторых агитационных материалах Навального не указаны выходные данные.

Ранее, 13 августа, по жалобе кандидата в мэры от «Справедливой России» Николая Левичева прошел обыск в квартире сторонников Навального на Чистопрудном бульваре. В ходе обыска полиция изъяла две тонны агитационных материалов. В штабе Навального заявили, что не имеют отношения к этим агитматериалам.

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября 2013 года. В них, помимо Собянина, Навального и Левичева, участвуют кандидат от КПРФ Иван Мельников, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев и член «Яблока» Сергей Митрохин.