Предвыборная агитация кандидата в мэры Москвы, Ивана Мельникова

КПРФ пришлось искать новые способы агитации из-за обысков в типографии

Россия

В штабе кандидата в мэры Москвы от КПРФ Ивана Мельникова из-за обысков в типографии пообещали найти альтернативные способы изготовления агитматиериалов. Об этом 22 августа сообщается на сайте кандидата.

В КПРФ пояснили, что в «Московском издательском доме», где проходят обыски, печатается 90 процентов печатной продукции партии. Действия полиции при этом коммунисты назвали «беспределом» и попыткой помешать работе предвыборного штаба Мельникова.

Согласно закону о выборах мэра Москвы, кандидаты могут печатать свои агитматериаы только в тех типография, которые они указали при регистрации в избиркоме.

В «Московском издательском доме», где 22 августа начались обыски, также печатаются агитматериалы другого кандидата в мэры столицы, Алексея Навального. В полиции пояснили, что действуют по жалобам со стороны «Справедливой России» на Навального. По мнению справоросов, у некоторых агиток не указаны выходные данные, что противоречит законодательству.

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября 2013 года. В них участвуют Иван Мельников, Алексей Навальный, врио главы города Сергей Собянин, представитель «Справедливой России» Николай Левичев, а также кандидаты от ЛДПР и «Яблока» Михаил Дегтярев и Сергей Митрохин.