Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Сандра Стиер (слева) и Крисс Перри на церемонии бракосочетания 28 июня

В Калифорнии возобновили регистрацию однополых браков

Сандра Стиер (слева) и Крисс Перри на церемонии бракосочетания 28 июня

Justin Sullivan / Getty Images North America / AFP

Федеральный окружной апелляционный суд в Сан-Франциско 28 июня снял запрет на регистрацию однополых браков в Калифорнии, сообщает Agence France-Presse.

Решение суда вступило в силу с момента принятия. Через час после снятия запрета в Сан-Франциско заключили брак две женщины: Кристин Перри (Kristin Perry) и Сандра Стиер (Sandra Stier). Церемонию бракосочетания вела генпрокурор Калифорнии Камала Харрис (Kamala Harris).

Возобновление регистрации однополых браков в Калифорнии последовало за решением Верховного суда США от 26 июня. Тогда Верховный суд признал неконституционным положение федерального закона, принятое в 2008 году и определяющее брак как «союз между мужчиной и женщиной». В тот же день Верховный суд оставил в силе решение нижестоящего суда, отменявшего запрет на однополые браки в Калифорнии.

Как правило, на выполнение решений Верховного суда уходят не менее 25 дней. Однако окружной апелляционный суд в Сан-Франциско, рассмотрев иск от жителей Калифорнии (в числе которых были Кристин Перри и Сандра Стиер), снял запрет на однополые браки всего через два дня.

В настоящее время однополые браки признаны только 13 штатах и округе Колумбия. На федеральном уровне однополые браки по-прежнему остаются нелегализованными.

Продолжение:
Верховный суд США попросили остановить бракосочетания геев в Калифорнии
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше