Участники протестной прогулки на Красной площади 27 апреля 2013 года.

Одного из задержанных на Красной площади обвинили в неповиновении полиции

Россия

На одного из задержанных на Красной площади в субботу сотрудники ОВД «Замоскворечье» составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Об этом в ночь на воскресенье сообщает портал ОВД-Инфо, отслеживающий задержания политических активистов.

При этом, по словам очевидцев, мужчину задержали у ворот участка уже после того, как его освободили из ОВД «Якиманка» без предъявления обвинений. Задержанный, который не сообщает своего имени, пришел к другому ОВД, чтобы поддержать товарищей. По статье 19.3 ему грозит до 15 суток ареста.

Остальных участников акции из полиции отпустили. Всего были задержаны 30 человек, их отвезли в ОВД «Замоскворечье», «Якиманка» и «Китай-город». На нескольких составили протоколы по статье 20.2 (нарушение порядка проведения митинга), в ряде случаев полицейские ограничились профилактической беседой.

Активисты были задержаны у Лобного места на Красной площади после того, как вышли на традиционную прогулку в поддержку фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади.

Предыстория:
У Кремля задержали участников акции в поддержку фигурантов «болотного дела»