Задержание активистов на Красной площади 20 апреля 2013 года.

Все задержанные на Красной площади отпущены

Россия

Все активисты, задержанные днем в субботу на Красной площади, отпущены из ОВД, куда их доставили после задержания. Об этом сообщается на сайте проекта «ОВД-Инфо».

Всего поступила информация о 24 задержанных. С большинством из них проведены профилактические беседы, и лишь на двоих в ОВД Тверского района составили протоколы по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения массового мероприятия).

Активисты устроили уже традиционную прогулку в поддержку заключенных по «болотному делу». Участники акции требовали освободить политзаключенных и объективно расследовать события 6 мая 2012 года. Во время предыдущих прогулок, которые начинаются от памятника Жукову возле Манежной площади, задерживали не более 13 человек.

Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади произошли столкновения между участниками согласованного «Марша миллионов» и полицейскими. Участники акции обвинили полицию в препятствовании шествию, полиция обвинила участников в намеренной провокации. По «болотному делу» проходят почти 30 человек, большинство из них находятся под арестом.

Предыстория:
На Красной площади задержаны 24 человека