Лента добра
Экономика

Сын главы ОАК стал старшим вице-президентом производителя Superjet

Михаил Погосян
Фото: Коротаев Артем / ИТАР-ТАСС

Артем Погосян — сын главы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаила Погосяна — назначен старшим вице-президентом по экономике и финансам компании «Гражданские самолеты Сухого», которая производит Sukhoi Superjet 100 и принадлежит ОАК. Об этом в номере от 28 марта пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники.

Погосян получил новую должность 18 марта. Сотрудник одного из контрагентов ГСС рассказал изданию, что топ-менеджер уже участвует в переговорах с партнерами и произвел впечатление «вменяемого специалиста».

Сын главы ОАК окончил Высшую школу экономики, а в 2011 году защитил кандидатскую диссертацию в Московском авиационном институте (МАИ). Источник в учебном заведении заверил, что для защиты диссертации административный ресурс не использовался. По информации газеты, в МАИ сейчас учится также второй сын Погосяна.

ГСС взяла Артема Погосяна на работу в 2005 году. До нового назначения он работал директором по оперативному анализу и экономическому контролю, а в 2012 году дорос до заместителя старшего вице-президента по экономике и финансам. По информации одного из источников издания, несколько лет назад Артем Погосян занимался продвижением самолета МС-21 (Магистральный самолет XXI века) в США.

ГСС производит авиалайнеры Sukhoi Superjet 100 — первую разработку российских, а не советских авиастроителей. По итогам 2011 года чистый убыток компании составил 3,86 миллиарда рублей (124,3 миллиона долларов). В первой половине 2012 года убыток по сравнению с аналогичным периодом 2011 года вырос в шесть раз до 100,3 миллиона долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики