Лента добра
Из жизни

Победителем престижного дог-шоу стал аффенпинчер Банана Джо

Банана Джо
Фото: Shannon Stapleton / Reuters

В Нью-Йорке завершилось 137-е по счету престижное дог-шоу Westminster Kennel Club Dog Show. Как сообщает ABC News, обладателем главного приза (Best in Show) стал аффенпинчер из Нидерландов по кличке Банана Джо. Пес породы аффенопинчер — карликовой разновидности пинчеров — победил на нью-йоркском конкурсе впервые в истории существования мероприятия.

Второе место (которое было учреждено в первый раз на Westminster Kennel Club Dog Show) занял 20-месячный бобтейл по кличке Свэггер. Как отметили специалисты, для пса из Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, такой успех на шоу можно назвать феноменальным, так как Свэггер получил почетный титул, не обладая большим опытом участия в подобных выставках.

В 2012 году на Westminster Kennel Club Dog Show победу также одержал представитель карликовой породы - пекинес по кличке Малахия. Его победа стала четвертой для пекинесов, выставлявшихся на нью-йоркском дог-шоу.

Малахии выпала честь оказаться последним победителем шоу, которому в качестве приза было разрешено посетить ресторан Sardi в театральном районе Нью-Йорка. Ранее в заведение приводили всех победителей шоу, но с 2013 года был введен запрет на нахождение в помещениях ресторана животных.

В 2013 году в самой престижной в мире выставке собак принимало участие 2721 животное.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики