Из жизни
16:25, 17 февраля 2012

Победителя престижного дог-шоу сводили в ресторан

Малахия в ресторане Sardi. Фото Reuters

Победителя выставки собак Westminster Kennel Club Dog Show, считающейся самым престижным дог-шоу в мире, сводили в ресторан на праздничный ужин, пишет New York Post. Пекинеса по кличке Малахия угощали рисом и курицей. Малахия ел ужин победителя в отдельной комнате ресторана Sardi в театральном районе Нью-Йорка.

Традиция подавать торжественный ужин победителям Westminster Kennel Club Dog Show существовала в городе на протяжении тридцати лет, однако власти Нью-Йорка отказались продолжать ее. С 2013 года победителям дог-шоу не будет предложен ужин в ресторане, так как департамент здравоохранения счел невозможным нахождение животных в помещениях, где готовят и подают блюда.

Таким образом, Малахиия стал последним в списке псов, побывавших в Sardi. Глава ресторана заявил, что сожалеет о введении запрета на угощение чемпионатов выставки.

Малахия стал победителем Westminster Kennel Club Dog Show - 2012 во вторник, 14 февраля. В финале он обошел пятерых собак разных пород. Он стал первым за последние 112 лет пекинесом, выигравшим престижный приз - в последний раз представитель этой породы становился чемпионом в 1900 году.

Выставка ежегодно проводится в Нью-Йорке с 1877 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики