Бахром Хурромов

В Москве направлено в суд дело о ссоре дворника и школьника

Россия

В Москве направлено в суд дело дворника из Узбекистана Бахрома Хурромова, обвиняемого в нанесении телесных повреждений школьнику. Об этом 25 января сообщается на сайте городского ГУ МВД.

Расследование дела и утверждение обвинительного заключения заняло всего 19 дней: конфликт между школьником и дворником произошел 6 января. Рассмотрением дела, возбужденного по 112-й статье УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), займется Зюзинский районный суд.

По информации следствия, 6 января 12-летний Артем Хотеев играл с друзьями в снежки и задел Хурромова. Дворник погнался за детьми, по пути сломал лопату и бросил им вслед. Один из обломков попал в Хотеева, в результате мальчик получил перелом челюсти. Хурромов после инцидента пытался спрятаться от правоохранительных органов, его задержали в квартире у соотечественников 7 января.

Преступление вызвало широкий резонанс в интернете. Многие пользователи встали на сторону Хурромова, предположив, что дети вели себя неподобающим образом. Журналистка телестудии ГУ МВД Москвы Эдика Лялина, проживающая в районе происшествия, собрала подписи жильцов под письмом в защиту дворника. После этого, как утверждает сама Лялина, ее вынудили уволиться. В то же время мать пострадавшего мальчика заявила, что отказалась от претензий к Хурромову. По словам женщины, она готова считать произошедшее несчастным случаем.