Су-34

Строевые части Западного округа получили бомбардировщики Су-34

Силовые структуры

Су-34

Фото: «Сухой»

Специалисты Западного военного округа завершили приемку у Новосибирского авиационного производственного объединения имени Чкалова пяти новых фронтовых бомбардировщиков Су-34. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун. По его словам, 25 января 2013 года эти самолеты отправятся на аэродром «Балтимор» в Воронеже.

Приемку бомбардировщиков осуществлял инженерно-технический и летный состав Воронежской авиационной базы ЗВО. Проверки и испытания Су-34 проходили в течение недели. «Экипажи самолетов выполнили полеты по маршруту, полеты на больших и малых высотах, выполнили маневрирование в воздухе, проверили работоспособность всех систем во время полетов», - рассказал Бобрун.

В конце декабря 2012 года сообщалось, что в течение прошлого года компания "Сухой" передала Министерству обороны России десять бомбардировщиков Су-34, первые пять из которых прибыли к месту дислокации на воронежской авиабазе «Балтимор». Передача второй пятерки самолетов состоялась 29 декабря прошлого года. Не исключено, что именно эти самолеты 25 января 2013 года должны отправиться в Воронеж.

По данным Министерства обороны России, в январе 2013 года на Воронежской авиационной базе завершится формирование второй эскадрильи из десяти Су-34. Первая эскадрилья на авиабазе «Балтимор» была сформирована в декабре 2011 года. В рамках госпрограммы вооружений России до 2020 года планируется приобрести 120 бомбардировщиков Су-34, их которых будут сформированы пять эскадрилий.

Су-34 способен развивать скорость до 1900 километров в час. Самолет оснащен 12 точками подвески для навесного вооружения общей массой до восьми тонн. Самолет также вооружен 30-миллиметровой авиационной пушкой ГШ-301 с боекомплектом на 180 выстрелов.

Предыстория:
В Воронеже сформируют вторую эскадрилью Су-34
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности