ВВС России получат 60 вертолетов и 20 самолетов

Наука и техника

Военно-воздушные силы в ближайшее время получат свыше 60 вертолетов и около 20 самолетов, заказанных по контрактам 2012 года. Об этом в пятницу, 14 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны по ВВС полковника Владимира Дерябина.

По словам собеседника агентства, в войска, в частности, поступят ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-35, многоцелевые Ми-8 и Ми-26, а также фронтовые бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35.

В 2012 году, рассказал Дерябин, ВВС получили свыше 60 единиц авиационной техники. Среди них ударные вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник" и Ми-35, различные модификации Ми-8, а также истребители Су-30СМ, учебно-боевые самолеты Як-130, транспортники Ан-140 и другие.

"В учебную авиационную базу 'Сокол' Военного учебно-научного центра ВВС 'ВВА' прибыло три многоцелевых вертолета 'Ансат-У', предназначенных для решения широкого круга задач", - цитирует полковника агентство.

В середине декабря, по словам Дерябина, в авиацентры в Ахтубинске Астраханской области и Торжке Тверской области поступило несколько модернизированных десантно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности