Вводная картника

Названа дата окончания строительства стадиона "Зенита"

Спорт

Новый стадион питерского "Зенита", который строится на Крестовском острове, должен быть введен в строй к 20 октября 2015 года. Об этом сообщает сайт администрации Санкт-Петербурга со ссылкой на городской комитет по строительству.

19 декабря губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел заседание, посвященное подготовке города к чемпионату мира 2018 года. Помимо даты окончания строительства "Зенит-Арены", было сообщено, что вся городская инфраструктура к мировому первенству будет введена в строй к 2017 году.

В 2017 году в Санкт-Петербурге пройдут матчи Кубка Конфедераций, который традиционно проводится за год до чемпионата мира. Также стадион "Зенита" примет один из полуфиналов мирового первенства.

Для тренировок команд, которые будут проводить игры ЧМ-2018 в Санкт-Петербургу, подготовят стадионы "Смена", "Динамо" и "Кировец". Также город планирует выкупить у Петергофа арену "Ракета". Базы для сборных могут разместить в Зеленогорске, Сестрорецке, Гатчине, Царском Селе, Ломоносове и Петергофе.

Решение о строительстве нового стадиона для "Зенита" было принято в 2005 году. Через два года началось строительство, но сроки его окончания постоянно сдвигались, также постоянно росла смета строительства. По последним данным, на возведение арены будет потрачено 37,7 миллиарда рублей, что делает "Зенит-Арену" одним из самых дорогих стадионов в мире.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности