Вводная картника

Лучшего снайпера Кубка Гагарина-2012 уволили из московского "Динамо"

Спорт

Московское хоккейное "Динамо" уволило нападающего Михаила Анисина, ставшего лучшим снайпером Кубка Гагарина-2012. Об этом "Советскому спорту" сообщил генеральный директор клуба Андрей Сафронов.

В начале декабря Анисин заявил, что не будет играть за "Динамо", пока не встретится с президентом клуба Аркадием Ротенбергом. По словам хоккеиста, его притесняют тренер Олег Знарок и генменеджер. Анисин пожаловался, что его почти не выпускают на лед, из-за чего он не может получить бонусы, предусмотренные контрактом.

Тогда же состоялось командное собрание, на котором члены тренерского штаба и игроки приняли решение, что Анисину не место в "Динамо". Сам Анисин заявил, что проведет два матча за фарм-клуб столичной команды "Динамо-Балашиха", который выступает в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ).

Сафронов заявил, что Анисин не будет играть за фарм-клуб, потому 18 декабря он был уволен из команды. "Мы ждем предложений от других клубов, заинтересованных в нем, но пока их нет", - отметил генменеджер "Динамо".

Ранее СМИ сообщали об интересе к Анисину со стороны череповецкой "Северстали", омского "Авангарда", нижегородского "Торпедо", челябинского "Трактора" и новосибирской "Сибири".

Сезон-2011/12 Анисин начал в чеховском "Витязе", перейдя в "Динамо" в январе 2012 года. Вместе со столичной командой форвард выиграл Кубок Гагарина, став лучшим снайпером плей-офф (14 шайб в 21 матче).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности