Лента добра
Бывший СССР

Из Сбербанка Приднестровья украли 14,5 миллиона долларов

В непризнанной республике Приднестровье из местного Сбербанка похищены 14,5 миллиона долларов. Об этом сообщает Noi.md со ссылкой на приднестровское МВД.

По данным ведомства, хищение было совершено "путем погашения банком кредиторской задолженности Каменского консервного завода, образовавшейся в результате доведения предприятия до банкротства".

Выведенные из банка деньги принадлежали непризнанному государству. Кражу, по информации МВД, организовали некие высокопоставленные должностные лица, использовавшие подконтрольные им офшорные компании.

По данному факту возбуждено уголовное дело - по статье "Хищение чужого имущества в особо крупном размере". Есть ли задержанные, не уточняется.

Консервный завод, о котором идет речь, недавно был возвращен в собственность непризнанного государства (уже после указанных хищений). Глава правительства Приднестровья Петр Степанов, посещая предприятие, отметил, что его прежнее руководство использовало мошеннические схемы для вывода средств за рубеж.

Президент непризнанной республики Евгений Шевчук, со своей стороны, предупредил, что предприятия, которые не рассчитываются с долгами, не выплачивают налоги и зарплату рабочим, будут национализированы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики