Экономика

Индексы российской биржи упали на 3,5 процента

Индекс ММВБ на торгах 14 мая снизился на 3,5 процента до 1337 пунктов, РТС упал на 3,6 процента до 1401 пункта.

Индикаторы российской биржи упали на фоне снижения индексов на всех ведущих биржах мира. Так, по состоянию на 18:30 по Москве французский CAC 40 потерял 2,37 процента, немецкий DAX - 2,5 процента, британский FTSE 100 - 2,4 процента. Основные фондовые индексы Италии и Испании упали на 3 и 2,9 процента соответственно. Индикатор фондового рынка в Афинах упал на 4,56 процента, обновив таким образом 20-летний минимум.

Американские биржи 14 мая открылись в "красной" зоне: Dow Jones и S&P 500 снижаются почти на процент, Nasdaq - на 0,8 процента.

Распродажи на фондовых биржах проходят на фоне возможного выхода Греции из еврозоны, который может произойти, если политикам в Афинах не удастся договориться об условиях принятия кредитной поддержки от ЕС и МВФ. Если попытки преодолеть разногласия провалятся, придется проводить новые парламентские выборы, что может усугубить неопределенность в еврозоне.

Кроме этого ситуация на фондовых рынках ухудшается в связи со слабыми статистическими данными: в марте объемы промышленного производства в еврозоне снизились на 2,2 процента, тогда как ожидался спад на 1,4 процента.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики