Лента добра
Экономика

Российские фондовые индексы упали на 2 процента

Российские фондовые индексы упали в ходе торговой сессии 14 мая на ММВБ-РТС более чем на два процента. Индекс ММВБ опустился на 2,15 процента до 1356 пунктов, а основной показатель РТС - на 2,06 процента до 1424 пунктов.

Снижение котировок российского рынка акций вызвано общим негативным настроем инвесторов на мировых биржах. В Европе индексы также существенно снижаются: французский CAC 40 опустился на 2,29 процента, немецкий DAX - на 1,97 процента. Основной индекс Италии снизился более чем на 3 процента.

Основное беспокойство инвесторов вызвано возможным выходом Греции из еврозоны, которое может случиться, если политикам страны так и не удастся договориться о принятии условий европейской помощи. Курс евро на торгах 14 мая упал на 0,5 процента до 1,2886 доллара за евро, что является трехмесячным минимумом.

Наихудшие показатели среди "голубых фишек" российской биржи демонстрируют "Транснефть", снижающаяся на 3,5 процента, а также ВТБ, чье падение вплотную приблизилось к 3 процентам. Из отраслевых индексов слабее других выглядит "Металлургия", падающая на 2,3 процента.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики