Россия
16:45, 12 мая 2012

Депутаты утвердили глав Бурятии и Ленинградской области

	 Вячеслав Наговицын. Фото с сайта egov-buryatia.ru

Законодательное собрание Ленинградской области в субботу, 12 мая, утвердило на посту губернатора региона кандидатуру Александра Дрозденко, сообщает РИА Новости. Дрозденко ранее занимал пост вице-губернатора Ленинградской области.

Пост главы Ленинградской области стал вакантным после того, как руководивший регионом с 1998 года Валерий Сердюков 10 мая подал в отставку по собственному желанию. Срок его полномочий истекал в июле 2012 года.

Комментируя свою отставку, Сердюков отметил, что досрочно сложил полномочия в связи со скорым вступлением в силу закона о прямых выборах губернаторов. Он счел нецелесообразным "втягивать область в очередной выборный тур".

Также 12 мая Народный хурал республики Бурятия проголосовал по вопросу продления полномочий главы региона Вячеслава Наговицина. Трое депутатов хурала проголосовали против переназначения Наговицына, 54 парламентария его поддержали.

Наговицын является главой Бурятии с 2007 года, он был переизбран на второй пятилетний срок. Стоит отметить, что его полномочия истекали в июле 2012 года, однако Наговицын попросил об отставке до окончания своего срока. Впоследствии именно его кандидатуру президент Дмитрий Медведев внес для утверждения в Народный хурал Бурятии.

Согласно действующему законодательству, кандидатуры губернаторов для их утверждения в региональном парламенте выбираются президентом России из списка, составленного победившей на выборах в местное законодательное собрание партией. После вступления в силу закона о прямых выборах губернаторов главы регионов будут выбираться прямым голосованием.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики