Россия
23:38, 11 мая 2012

Московской полиции поручили найти зачинщиков беспорядков на Болотной

"Марш миллионов". Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Следственный комитет (СК) РФ дал поручение московской полиции найти зачинщиков беспорядков на Болотной площади 6 мая, говорится в сообщении на сайте ведомства. Согласно этому сообщению, словесное описание зачинщиков беспорядков уже получено от полицейских и других свидетелей.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ГУ МВД России по Москве, для выполнения поручения по поиску зачинщиков в полиции создана оперативная группа. Следствие также начало проверку в связи с имеющейся оперативной информацией, согласно которой беспорядки были спланированы и "изначально были направлены на нарушение общественного порядка".

Беспорядки в районе Болотной площади в Москве 6 мая начались во время оппозиционной акции "Марш миллионов". Планировалось, что в рамках этой акции гражданские активисты пройдут шествием от Калужской до Болотной площади, где состоится митинг. Однако часть активистов на подходе к Болотной устроила "сидячую забастовку", отказавшись идти дальше.

Вскоре после этого между полицией и митингующими начались столкновения, в ходе которых против сотрудников МВД применялись камни и бутылки. "Марш миллионов" в итоге был отменен, а беспорядки закончились задержанием более 400 человек. В столкновениях получили ранения около 30 полицейских.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, в рамках которого накануне были допрошены лидеры оппозиции Алексей Навальный и Сергей Удальцов, находившиеся в числе задержанных на "Марше миллионов". Оба проходят по делу свидетелями, никакой информации об обвиняемых по делу пока нет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики