Россия
17:07, 4 мая 2012

"Единая Россия" сменит губернатора Ленинградской области

Валерий Сердюков. Фото РИА Новости, Алексей Даничев

"Единая Россия" не рекомендовала на пост губернатора Ленинградской области действующего главу региона Валерия Сердюкова. Об этом 4 мая сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу высшего совета партии Бориса Грызлова.

На заседании президиума генерального совета "Единой России" были предложены кандидаты на посты глав пяти субъектов РФ. В частности, в губернаторы Ленинградской области участники выдвинули вице-губернатора Александра Дрозденко, сенатора Андрея Молчанова и председателя заксобрания области Александра Худилайнена.

С чем связано решение не выдвигать кандидатуру Валерия Сердюкова, чьи полномочия истекают 9 июля 2012 года, Грызлов не уточнил. В 2009 году сообщалось, что Сердюков подал прошение об отставке в связи с критикой со стороны премьер-министра Владимира Путина, однако впоследствии эти сообщения не подтвердились.

"Единая Россия" также определилась с кандидатами на посты главы Бурятии. На эту должность предложены действующий президент этой республики Вячеслав Наговицын, заместитель председателя правительства Бурятии Петр Носков и гендиректор ООО "Икат-Плюс" Бато Очиров.

Стоит отметить, что газета "Коммерсантъ" ранее писала, что Валерий Сердюков и Вячеслав Наговицын, скорее всего,в ближайшее время подадут прошения об отставке, пополнив список "добровольных" отставников. Газета утверждала, что только в этом случае президент Дмитрий Медведев сможет использовать старый порядок назначения, а не новый закон о выборах губернаторов, который предусматривает прямые выборы.

Сами Сердюков и Наговицын неоднократно заявляли, что в отставку не собираются.

На заседании 4 мая также были составлены списки кандидатов на посты глав Ставропольского края, Пермского края и Ярославской области.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики