Россия

Медведев уволил губернатора Ярославской области

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об увольнении с должности губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова. Его полномочия были прекращены досрочно, сообщает пресс-служба главы государства.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен первый вице-мэр Ярославля по вопросам градостроительства и социально-экономического развития Сергей Ястребов.

В тексте указа уточняется, что Вахруков ушел в отставку по собственному желанию.

Уволенный губернатор руководил регионом с декабря 2007 года. На последних выборах в Госдуму он возглавил региональный избирательный список "Единой России". Партия в результате получила только 29 процентов голосов избирателей, что на 20 процентов меньше общероссийского показателя.

Ястребов, назначенный врио губернатора, был победителем на праймериз "Единой России" при отборе кандидатов на пост нового мэра Ярославля. Однако Вахруков решил выдвинуть на эту должность Якова Якушева. Во втором туре выборов он набрал чуть меньше 28 процентов голосов, в то время как почти 70 процентов избирателей проголосовали за беспартийного Евгения Урлашова.

Как отмечает агентство "Интерфакс" Медведев назвал недопустимыми действия партийного руководства в ситуации с выборами мэра Ярославля.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики