Лента добра
Бывший СССР

Кличко попросил Тимошенко начать есть ради победы демократии

Лидер украинской партии "УДАР" Виталий Кличко призвал Юлию Тимошенко прекратить голодовку, поскольку оппозиции необходимо сконцентрировать все силы "для победы демократии и реализации необходимых стране изменений". Об этом говорится в обращении политика, опубликованном на сайте "УДАРа".

"Дорогая Юлия Владимировна, вместе с соратниками по партии "УДАР" мы с беспокойством читаем последние новости об ухудшении вашего состояния. Обращаемся к вам с просьбой прекратить голодовку, так как это уже становится опасным не только для вашего здоровья, но и жизни", - подчеркивается в обращении. По мнению Кличко, Тимошенко не следует радовать своих оппонентов "приятными вестями о том, что вы становитесь физически слабой". "Ваша сила и энергия нужны Украине", - резюмирует автор.

Экс-премьер Украины и лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, отбывающая семилетнее тюремное наказание за превышение служебных полномочий, объявила голодовку 20 апреля в знак протеста против насильственного помещения в больницу.

"У нее очень слабое состояние, поскольку голодовка продолжается уже две недели. Она также продолжает болеть, но ее не лечат по тем рекомендациям, которые оставили немецкие и канадские врачи", - заявила в четверг, 3 мая, дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.

По ее словам, заключенная просит ранее вступившиеся за нее страны Запада "не останавливать давление на украинские власти".

Как сообщалось ранее, за Тимошенко, в частности, вступились власти Германии. Нидерландов, Австрии, США и других стран. Некоторые из них даже призвали к бойкоту Чемпионата Европы по футболу, который в этом году проводят совместно Украина и Польша.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики