Лента добра
Россия

Пострадавшая в "Дальнем" женщина потребовала компенсации

Жительница Казани Алия Садыкова подала иск о компенсации морального вреда, причиненного полицейскими из отдела "Дальний". Об этом 2 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Иск 20-летней Садыковой к Минфину рассмотрит Вахитовский районый суд Казани. Первое заседание пройдет 23 мая. Пострадавшая требует от государства 208 тысяч 357 рублей.

Садыкова, работавшая кассиром в букмекерской конторе, была доставлена в "Дальний" в январе 2012 года. Ее заподозрили в краже 70 тысяч рублей у работодателя. Девушка утверждает, что двое оперуполномоченных избивали ее на глазах у своего начальника Айнура Рахматуллина. Кроме того, они угрожали изнасиловать ее бутылкой. Поняв, что Садыкова не подпишет явку с повинной, полицейские на пять суток поместили ее под административный арест якобы за нецензурную брань.

Садыкова утверждает, что во время ареста ее лишали воды, еды и возможности пользоваться туалетом. При этом полицейские продолжали настаивать на признании в краже. После освобождения девушка попала в лечебницу, и до сих пор продолжает посещать психолога. Семья Садыковой пыталась добиться наказания полицейских, однако фактически безуспешно.

В марте 2012 года в больнице скончался 52-летний Сергей Назаров. Перед смертью он успел сказать, что сотрудники "Дальнего", требуя признания в краже, изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. Смерть Назарова вызывала широкий резонанс. "Дальний" расформировали. Было возбуждено не только дело о смерти мужчины, но и другие уголовные дела, в том числе дело об издевательствах над Садыковой. Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров ушел в отставку.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики