Лента добра
Россия

Спикера приморского парламента посадили под домашний арест

Председатель законодательного собрания Приморья Евгений Овечкин помещен под домашний арест. Об этом 29 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление Следственного комитета России.

Решение о помещении парламентария под арест вынес приморский суд. Овечкина подозревают в мошенничестве: по версии следствия, в 2008 году он похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты на сумму не менее 38 миллионов рублей.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) было возбуждено в отношении Евгения Овечкина 28 апреля. В кабинете председателя заксобрания прошли обыски, он был задержан.

Как указано на сайте регионального парламента, Евгений Овечкин родился в 1962 году в Новосибирске. Служил в Дальневосточном морском пароходстве, работал в Восточной морской агентской компании во Владивостоке. С 2004 по 2007 годы был вице-губернатором Приморского края. 16 декабря 2011 года Овечкин возглавил краевое заксобрание, в состав которого был избран 4 декабря по списку "Единой России".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики