Россия
14:08, 29 апреля 2012

Спикера приморского парламента посадили под домашний арест

Евгений Овечкин. Фото с сайта Заксобрания Приморского края

Председатель законодательного собрания Приморья Евгений Овечкин помещен под домашний арест. Об этом 29 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление Следственного комитета России.

Решение о помещении парламентария под арест вынес приморский суд. Овечкина подозревают в мошенничестве: по версии следствия, в 2008 году он похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты на сумму не менее 38 миллионов рублей.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) было возбуждено в отношении Евгения Овечкина 28 апреля. В кабинете председателя заксобрания прошли обыски, он был задержан.

Как указано на сайте регионального парламента, Евгений Овечкин родился в 1962 году в Новосибирске. Служил в Дальневосточном морском пароходстве, работал в Восточной морской агентской компании во Владивостоке. С 2004 по 2007 годы был вице-губернатором Приморского края. 16 декабря 2011 года Овечкин возглавил краевое заксобрание, в состав которого был избран 4 декабря по списку "Единой России".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики