Лента добра
Россия

Оппозиция проведет первомайское шествие по Невскому

Администрация Санкт-Петербурга согласовало первомайское шествие оппозиции по Невскому проспекту. Об этом заявил 25 апреля "Фонтанке" сопредседатель петербургского отделения "Партии народной свободы" Андрей Пивоваров.

Оппозиция начнет акцию 1 мая в 11:30 у БКЗ "Октябрьский". Колонна демонстрантов пройдет с баннером "Питер против Путина" по Лиговскому и Невскому проспекту до канала Грибоедова. Шествие закончится на Конюшенной площади - завершающего митинга не будет, но Пивоваров пообещал "облегченный перформанс".

По данным "Интерфакса", к этой колонне помимо ПАРНАСа присоединятся Российский народно-демократический союз (РНДС), "Яблоко", "Солидарность" и некоторые другие организации.

Еще одна группа питерских оппозиционеров также начнет шествие у БКЗ "Октябрьский" и пройдет по Невскому, однако завершит акцию митингом на Исаакиевской площади. Среди участников этой акции будут представители Объединенного гражданского фронта (ОГФ, лидер местного отделения - Ольга Курносова), движения "Тигр" и националисты.

Раскол в петербургском протестном движении произошел еще во времена массовых митингов за честные выборы зимой 2011-2012 годов. Одной из его причин стали, в частности, разногласия между оппозиционерами демократических и националистических взглядов.

Между тем согласование первомайского шествия по Невскому проспекту получили и профсоюзы, сотрудничающие с "Единой Россией". Демонстрация проправительственных организаций, по данным "Аргументов и фактов", начнется в 11:00. "Справедливая Россия" подала заявку на шествие с митингом у Адмиралтейства, но ответа пока не получила.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики