Россия
21:33, 25 марта 2012

В Петербурге задержаны организаторы митинга оппозиции

Акция "За честные выборы" на Конюшенной площади. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Митинг за честные выборы в Санкт-Петербурге завершился задержаниями организаторов, передает 25 марта "Интерфакс".

По окончании акции полиция, по данным агентства, без объяснения причин задержала одного из организаторов мероприятия - руководителя местного отделения движения "Тигр" Александра Расторгуева. Кроме того, как сообщает "Фонтанка.ру", часть демонстрантов решила устроить "прогулку" по Невскому проспекту. Полиция догнала активистов на набережной Мойки. Задержаны 10 человек, в том числе организаторы митинга - лидер петербургского Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова и националист Николай Бондарик.

Митинг на Конюшенной площади, по данным "Фонтанки", собрал не более 150 человек. Среди выступающих оказались бывший зампредседателя Госдумы Сергей Бабурин и лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов. Акция началась с небольшим опозданием из-за сообщений о бомбе, в остальном она прошла без происшествий.

В субботу, 24 марта, в Петербурге состоялось шествие и еще один митинг за честные выборы с участием "Солидарности", "Яблока", "Другой России" и других оппозиционных сил. По данным полиции, в демонстрации приняли участие около 800 человек, а в завершающей акции на Марсовом поле - около тысячи. Организаторы, в свою очередь, насчитали три тысячи участников акции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики