Лента добра
Наука и техника

Рогозин опроверг слухи о размещении радара в Приднестровье

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в среду, 18 апреля, опроверг слухи о планах разместить в Приднестровье радиолокационную станцию "Воронеж-М". "У нас таких планов нет. Журналист придумал, а министр запретил", - написал Рогозин в своем твиттере.

О планах России разместить в Тирасполе РЛС для предупреждения о ракетном нападении 17 апреля писала "Независимая газета" со ссылкой на источник в окружении президента России Дмитрия Медведева.

Министр обороны Молдавии Виталий Маринуца, в свою очередь, заявил, что Россия без согласия Кишинева не сможет поставить радар в Приднестровье. По словам Маринуца, Приднестровье является частью Молдавии, и Россия не станет размещать на территории страны военные объекты без согласия молдавских властей.

"Я не верю в то, что Россия сможет принять такое решение, которое не принесет ничего хорошего ни для российских международных отношений, ни для ее международного имиджа", - пояснил Маринуца.

Возможность размещения радара могла быть одной из основных тем на переговорах в Вене 18 апреля 2012 года. В переговорах участвовали Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина и США, а также представители ОБСЕ и стран Евросоюза. Помимо "Независимой газеты" тему размещения РЛС в Тирасполе поднимали некоторые румынские и украинские издания.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики