Лента добра
Россия

Московскую соборную мечеть взяли под усиленную охрану

К Московской соборной мечети, где проходит заупокойная молитва по убитому мусульманскому общественному деятелю Метину Мехтиеву, стянуты дополнительные наряды полиции. Об этом 13 апреля сообщает РИА Новости.

Кроме того, в связи с большим скоплением людей ограничено движение транспорта по улице Дурова (от Олимпийского проспекта до улицы Щепкина). В настоящее время обстановка возле мечети спокойная, происшествий не зафиксировано. Молитва начнется в 13:00. Церемонию проведет глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Ранее соболезнования близким погибшего выразили РПЦ и еврейская община.

33-летний бывший начальник международного отдела Исламского культурного центра Мехтиев был зарезан рядом с Белорусским вокзалом в ночь на 10 апреля. Преступники не только нанесли мужчине смертельный удар в шею, но и изрезали его лицо, что затруднило опознание. У убитого похитили сотовый телефон Vertu и бумажник с несколькими тысячами рублей.

Установлено, что Мехтиев ночью пошел в магазин за продуктами, готовясь встретить жену с ребенком, которые должны были приехать от тещи. На него напали четверо мужчин и одна женщина.

По официальной версии, мотивом убийства было ограбление. Однако в окружении погибшего считают, что убийство было совершено на национально-религиозной почве. По мнению друзей Мехтиева, преступники специально взяли с собой женщину - якобы в случае поимки они собираются сказать, что мужчина начал приставать к женщине, а они вступились за нее. В то же время мать погибшего не считает, что убийство совершено на идеологической почве. По ее словам, сын достаточно давно отошел от активной общественной деятельности.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики