Лента добра
Россия

Следствие установило мотив убийства исламского деятеля в Москве

Уроженец Азербайджана Метин Мехтиев, занимавшийся интеграцией "кавказцев в московское общество", был убит с целью ограбления.По предварительным данным, у потерпевшего были похищены телефон "Верту", бумажник с наличностью в сумме пяти-шести тысяч рублей и ключи от квартиры, сообщает СК РФ.

Тело Мехтиева было обнаружено около двух часов ночи 10 апреля на 2-й Брестской улице между домами 41 и 43. Потерпевший скончался от ножевого ранения в шею. Кроме того, у него был изрезан лоб.

Ранее сообщалось, что убийца изуродовал лицо Мехтиева и его долго не могли опознать. Информация о его гибели появилась в СМИ только утром 11 апреля.

По данным СМИ, Мехтиев сотрудничал с Российским конгрессом народов Кавказа, Советом муфтиев России и Кавказским правовым центром. Также он ранее возглавлял международный отдел Исламского культурного центра России. О текущем месте работы убитого не сообщается.

Следственный комитет называет Мехтиева жителем Москвы. По данным РИА Новости, Мехтиев имеет гражданство Азербайджана. Глава всероссийского общественного фонда "Миротворец" Андрей Гетманов, хорошо знакомый с убитым, рассказал агентству "Интерфакс", что Мехтиев родился в Москве, "был по образованию авиаконструктором, но по профессии не работал".

Гетманов также предположил, что общественного деятеля убили националисты. По его данным, свидетели дали показания, что на Мехтиева было совершено групповое нападение и среди нападавших присутствовала некая девушка.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики