Лента добра
Россия

Учительницу отправили на принудительные работы за оскорбление учеников

В Нижегородской области учительнице математики вынесен приговор за регулярное оскорбление учеников. Об этом 12 апреля сообщается на сайте областной прокуратуры.

Установлено, что 49-летняя учительница, работавшая в одной из школ города Лысков, регулярно называла учеников "стадом баранов", "обезьянами", "свиньями" и "куклами, которых покупают в магазине". Она утверждала, что дети "хуже ее собаки".

В октябре 2010 года учительница маркером написала на лбу восьмиклассницы, получившей единицу - "Алгебра-1", и поставила подпись. На перемене девочка стерла надпись, но на следующем уроке учительница восстановила ее шариковой ручкой.

Суд признал учительницу виновной по 156-й статье УК РФ ("неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). Ее приговорили к одному году исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства. Сохранила ли учительница работу в школе, не уточняется (к исправительным работам могут приговариваться как безработные, так и имеющие работу лица).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики