Экономика
21:51, 12 апреля 2012

Микрофинансовые организации поссорились из-за рекламных SMS

Логотип "Домашних денег"

Микрофинансовая организация "Домашние деньги" обвинила своего конкурента "Мигкредит" в том, что тот присылает абонентам, позвонившим в справочную "Домашних денег" SMS со своей рекламой. При этом SMS рассылаются только абонентам "МегаФона", рассказали "Ленте.ру" в "Домашних деньгах".

Абонентам "МегаФона", позвонившим в "Домашние деньги", приходит SMS следующего содержания: "Нужны деньги? Получи заем от ООО "Мигкредит" срочно и без справок" Далее следует телефон, по которому следует позвонить.

В "Домашних деньгах" заявили, что намерены подать на "Мигкредит" жалобы в Федеральную антимонопольную службу и Минфин. В компании считают, что рассылка SMS нарушает правила конкуренции между микрофинансовыми организациями.

Почему для такого рода рекламы был выбран только "МегаФон", неизвестно. "Мигкредит" дать комментарий по вопросу SMS-рассылки оперативно не смог.

Микрофинансовые организации стали бурно развиваться в последние годы, что связано с принятием в 2011 году регулирующего их деятельность закона. Микрофинансовые организации предлагают небольшие кредиты на льготных условиях выдачи под сотни процентов годовых. Впрочем, они, как правило, выдают кредиты максимум на несколько месяцев.

"Домашние деньги" и "Мигкредит" - одни из крупнейших микрофинансовых организаций в России. Последняя была основана в 2011 году французской инвестиционной корпорацией Direct Group. 12 апреля газета "Ведомости" писала, что сейчас 50 процентов "Мигкредита" принадлежит совладельцу "Евросети" Александру Мамуту.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики