Экономика

Французы предложили россиянам кредиты под 300 процентов годовых

Французская инвестиционная корпорация Direct Group запустила в России проект "МигКредит", который позволяет брать кредиты физическим лицам, не имеющим возможности взять в долг в банке. Как пишет в номере от 18 апреля газета "Коммерсантъ", "МигКредит" выдает средства под 80-300 процентов годовых.

Система микрокредитования нужна для тех, кто, например, имеет плохую кредитную историю или не может собрать необходимые документы для кредита в банке. Микрокредиты являются необеспеченными, поэтому ставки по ним выше, чем у простых финансовых организаций. "МигКредит", например, предлагает по разным программам 3-12 тысяч рублей по ставке в 300 процентов годовых, а 5-25 тысяч рублей - по 80 процентов. Как правило, микрокредиты выдаются на короткое время - например, на месяц или квартал.

"МигКредит" был запущен еще в 2010 году, однако выдавать кредиты начал только месяц назад. "Коммерсантъ" отмечает, что раньше иностранцы не вкладывались в рынок микрокредитования в России, так как он практически никак не контролировался. С начала 2011 года закон о микрокредитовании вступил в силу, деятельность микрофинансовых корпораций регулирует Минфин.

Стоит отметить, что для Direct Group создание "МигКредита" - не первая инвестиция в России. Ранее французы вкладывались в интернет-магазины Ozon, Sapato, KupiVip, а также в сервис знакомств Teamo и магазин скидок KupiBonus.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики