Лента добра
Россия

Активистку Чирикову отпустили из полиции

Активистка Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, которую задержали ранее в воскресенье за попытку установить палатку на Красной площади, отпущена из полиции до суда. Эту информацию агентству "Интерфакс" подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В отношении Чириковой составлен протокол об административном нарушении статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудникам полиции). Суд должен состояться во вторник.

Всего за неповиновение требованиям полиции задержали трех человек. Станислав Хренков и член политсовета движения "Солидарность" Николай Ляскин останутся в полиции до суда, то есть до вторника. Против них составлены протоколы по той же статье КоАП, отметил собеседник "Интерфакса".

Напомним, 8 апреля движение "За честные выборы" организовало акцию "Белая площадь". Оппозиционные активисты и простые горожане вышли на Красную площадь с белыми лентами и другими белыми предметами. Собравшиеся обсуждали политическую обстановку в стране, водили хороводы и пели песни.

Не считая задержания Чириковой, Хренкова и Ляскина, акция в целом прошла спокойно, отмечают очевидцы. Сторонники Чириковой после ее задержания отправились к ОВД Замоскворечье, где скандировали требование отпустить активистов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики