Лента добра
Россия

В Москве арестован владелец сгоревшего подпольного общежития

Суд выдал санкцию на арест гендиректора ООО "Старт-2" Владимира Лыкова, которому принадлежало помещение, сгоревшее 3 апреля на Качаловском рынке в Москве. При пожаре погибли 17 приезжих из Средней Азии. Подозреваемый отрицает свою вину в нарушении требований пожарной безопасности, сообщает РАПСИ.

По словам Лыкова, ответственность за произошедшее должен нести арендатор здания, ООО "Альбасет", которым владеет Седрак Степанян. Он также арестован.

Подозреваемый отметил, что договор аренды на сгоревшее помещение заключался еще до его назначения гендиректором. Лыков также утверждает, что не знал о проживающих в здании людях. Он отметил, что выявленные ранее МЧС нарушения он устранил, в том числе провел пожарную сигнализацию.

Следователь со своей стороны в обоснование ходатайства об аресте заявил, что Лыков отвечал за пожарную безопасность, но не принял мер к расторжению аренды, когда узнал что арендатор поселил в принадлежащем ему здании иностранных рабочих.

По предварительной версии, причиной пожара стал отопительный прибор, на котором сушилась одежда. Гастарбайтеры, которые спали во время пожара, задохнулись в дыму.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики