Экономика
17:21, 3 апреля 2012

Российский бюджет в марте вернулся к профициту

Антон Силуанов. Фото РИА Новости, Алексей Дружинин

Профицит бюджета России в марте составил 125 миллиардов рублей. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает РИА Новости. В то же время в целом за квартал бюджет остается дефицитным - 120 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что за первые два месяца 2012 года дефицит российского бюджета составил 245,34 миллиарда рублей. Большая часть этой суммы пришлась на февраль.

Размер дефицита в два раза превысил прогноз Минфина. Показатель оказался тем более удивительным из-за того, что за аналогичный период 2011 года был зафиксирован крупный профицит.

Согласно прогнозу правительства, всего за текущий год дефицит бюджета должен составить полтора процента от годового ВВП (около 900 миллиардов рублей). Однако в Минфине не исключают нулевого дефицита бюджета по итогам года или даже профицита. Это может произойти, если страна не будет тратить дополнительные доходы, получаемые за счет роста цен на нефть.

По итогам 2011 года в России был, напомним, зафиксирован профицит бюджета, составивший 427,8 миллиарда рублей. Бюджет оказался в плюсе впервые за три года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики