Лента добра
Россия

Директора брянского водоканала обвинили в гибели ребенка в коллекторе

Директору Брянского городского водоканала Александру Нешкову предъявили обвинение по делу о гибели ребенка, мать которого с коляской провалилась под землю. Об этом 16 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Обвинение предъявлено по второй части 109-й статьи УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ранее такое же обвинение предъявили бывшему главному инженеру водоканала Игорю Панову.

По данным газеты "Комсомольская правда", Нешков не согласен с предъявленным ему обвинением. Однако на чем основывается его несогласие, директор водоканала разъяснять не стал. В ответ на вопрос о возможном увольнении Нешков ответил: "Не знаю... Пока работаю".

Панов ранее уволился из водоканала по собственному желанию. Также в отставку подали замглавы Брянской городской администрации Владимир Воронин и председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько. Кроме того, распоряжением губернатора Брянской области был уволен директор областного департамента ЖКХ Алексей Толстых.

Несчастный случай в центре Брянска произошел 8 января 2012 года. Грунт обвалился на пересечении улиц Авиационной и Брянского Фронта, когда там проходила 26-летняя женщина с коляской. Женщину вскоре удалось вытащить, но ребенок выпал из коляски и был унесен течением. Тело ребенка нашли спустя сутки в пяти километрах от места происшествия.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики