Россия
21:35, 15 марта 2012

Бизнесмену Козлову дали пять лет

Алексей Козлов. Фото Reuters

Пресненский суд Москвы приговорил бизнесмена Алексея Козлова к пяти годам колонии, как и требовал гособвинитель. Об этом 15 марта сообщает РИА Новости.

Журналист радиостанции "Коммерсантъ FM" Никита Баталов написал в своем микроблоге: "Все орут позор, тут ад". Жена Козлова Ольга Романова, как сообщает журналист, крикнула: "Будь ты проклята". По версии агентства "Интерфакс", эти слова адресованы судье.

Зачитывая приговор, судья заявила, что исправление бизнесмена возможно только в изоляции от общества. Козлова взяли под стражу в зале суда. Группа поддержки Козлова, ожидавшая вынесения приговора в холле, попыталась помешать провести приговоренного в конвойное помещение. Сочувствующие Козлову при этом скандировали "Позор", "Палачи", "Васюченкову (судья, вынесшая приговор - прим. "Ленты.ру") на нары". Провести бизнесмена сквозь толпу удалось только с помощью десятка спецназовцев со служебным ротвейлером.

Позднее около здания Пресненского суда провели флэшмоб в поддержку бизнесмена. В акции участвовали 10 женщин. Поверх курток и пальто они надели красные балетные пачки, сшитые из алых ленточек, а в руках держали игрушечные наручники. На вопрос журналистов о смысле этой акции одна из участниц ответила: "Это наш подарок судье от хореографа".

По данным обвинения, в 2006 году Козлов с двумя подельниками (ныне находящимися в розыске) похитил у своего делового партнера Владимира Слуцкера 626 тысяч акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож"). В 2008 году Козлова арестовали, в 2009 - приговорили к восьми годам. Позднее срок был сокращен на год, а в 2011 году дело направили на пересмотр. Обвиняемого при этом освободили.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики