Спорт
14:03, 11 марта 2012

Брызгалов сыграл "на ноль" во втором матче подряд

Илья Брызгалов. Фото (c)AFP

Российский вратарь клуба НХЛ "Филадельфия Флайерс" Илья Брызгалов во втором подряд матче регулярного чемпионата сыграл "на ноль". В ночь на 11 марта Брызгалов отличился в игре с "Торонто Мейпл Лифс" (1:0 по буллитам), а двумя днями ранее он не пропустил ни одной шайбы в матче с "Флоридой Пантерс" (5:0), сообщает официальный сайт НХЛ.

В игре с "Торонто" российский голкипер отразил все 29 бросков по своим воротам. В серии буллитов ему не смогли забить Тайлер Бозак, Михаил Грабовский и Фил Кессел. В составе "Флайерс" буллит реализовал Клод Жиру.

В сезоне-2011/12 Брызгалов сыграл пять матчей "на ноль". Всего он провел 49 матчей, в которых пропускал по 2,59 шайбы за игру и отражал 90,7 процента бросков.

Из других матчей, сыгранных в ночь на 11 марта, стоит выделить победу "Монреаль Канадиенс" над "Ванкувер Кэнакс" (4:1). В составе "Монреаля" на лед впервые за почти 16 месяцев вышел российский защитник Андрей Марков, лечивший травму колена. Он отметился результативной передачей.

"Колорадо Эвеланш" победил "Эдмонтон Ойлерс" со счетом 3:2 по буллитам. Вратарь "Колорадо" Семен Варламов отразил 28 из 30 бросков, голкипер "Эдмонтона" Николай Хабибулин - 30 из 32.

"Вашингтон Кэпиталс" победил "Бостон Брюинс" со счетом 4:3. В составе победителей Александр Семин забросил шайбу и отдал голевой пас, Дмитрий Орлов записал на свой счет две результативные передачи, Александр Овечкин - одну. Форвард "Нью-Джерси Девилс" Илья Ковальчук отдал голевой пас в игре с "Нью-Йорк Айлендерс" (2:1).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики