Спорт
00:31, 12 марта 2012

Норвежская биатлонистка завоевала второе золото ЧМ-2012

Тура Бергер. Фото Reuters

Норвежская биатлонистка Тура Бергер завоевала второе личное золото чемпионата мира 2012 года, выиграв последнюю гонку турнира - масс-старт. С результатами гонки можно ознакомиться на сайте Международного союза биатлонистов.

Норвежка допустила только один промах на третьем огневом рубеже. Один раз промахнулась и француженка Мари-Лор Брюне, которая в итоге уступила Бергер 8,1 секунды и завоевала серебро. Бронза досталась финке Кайсе Мякарайнен. Также допустив только один промах, она отстала от норвежки на 12,7 секунды.

Лучший результат среди россиянок показала Ольга Зайцева. Она пришла к финишу шестой с отставанием 56 секунд. При этом Зайцева, как и лидеры гонки, промахнулась лишь однажды, но ее смогла обогнать представительница Белоруссии Дарья Домрачева, допустившая пять промахов и занявшая в итоге пятое место.

Ольга Вилухина смогла занять лишь 20-е место (три промаха и отставание в одну минуту и 40,4 секунды), а Светлана Слепцова - 25-е (пять промахов и отставание в две минуты и 29 секунд).

В мужском масс-старте, который состоялся в немецком Рупольдинге несколькими часами ранее, россияне также не смогли завоевать ни одной медали. За весь чемпионат представители России только дважды поднимались на пьедестал: сначала Антон Шипулин, а затем и Ольга Вилухина завоевали бронзу в гонках преследования.

Лидером чемпионата мира 2012 года стала Норвегия. Биатлонисты из этой страны добились четырех золотых медалей и по одному серебру и бронзе. Следом за ними идут французы (три золотых и пять серебряных медалей) и немцы (по два золоту и бронзе и одно серебро). По одной золотой и серебряной медали удалось завоевать Словении и Белоруссии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики