Экономика

Efes получил российские активы SABmiller

Американо-южноафриканский концерн SABmiller передал свои подразделения в России и на Украине турецкой группе Anadolu Efes в рамках стратегического альянса. Об этом сообщается в пресс-релизе компании SABmiller.

Предположительно, процесс полной интеграции активов будет завершен в течение года. Директором объединенной компании, которая получила название "Эфес Рус", назначен руководитель "Пивоварни Москва-Эфес" Тугрул Агырбаш. В пресс-релизе также отмечается, что альянс двух компаний был окончательно одобрен государственными контролирующими органами.

О стратегическом альянсе SABMiller и Anadolu Efes было объявлено в октябре 2011 года. Компании объединят активы на территории России, стран СНГ, Турции, Центральной Азии и Ближнего Востока. Тогда сообщалось, что участники альянса оценивают стоимость указанных активов примерно в 1,9 миллиарда долларов, а эффект от собственного слияния - в 120 миллионов долларов в год.

В обмен на переданные активы SABMiller получит 24 процента в капитале Anadolu Efes. Для этого турецкая компания выпустит более 142 миллионов новых акций, которые выкупит SABMiller. После этого Anadolu Group, основной акционер Anadolu Efes, снизит долю в капитале фирмы с 56,33 до 42,8 процента.

Концерн SABMiller известен в России благодаря маркам пива "Золотая бочка", Pilsner Urquell, Miller Velkopopovicky Kozel, Amsterdam, Holsten и Redd's. Anadolu Efes производит пиво под брендами Efes Pilsner, "Жигулевское", Green Beer, "Старый мельник" и другими.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики