Россия
20:44, 5 марта 2012

Раздававшего палатки оппозиционера обвинили в их краже

Задержание Вадима Коровина 29 февраля 2012 года. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Оппозиционер Вадим Коровин, пытавшийся 29 февраля раздавать палатки для проведения долгосрочного митинга, стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Виолетту Волкову.

Коровину предъявили обвинения в разбое и краже палаток у некоего бизнесмена. "Якобы в день раздачи палаток он напал на бизнесмена и отобрал у него эти палатки, чтобы их позже раздать на Пушкинской площади", - сказала Волкова.

Избежать ареста Коровин смог, только предоставив чек о том, что он купил палатки в интернет-магазине. Оппозиционер был отпущен, пообещав в случае надобности явиться к следователю.

Инициатива по раздаче палаток для проведения многодневной акции оппозиции в центре Москвы была выдвинута проектом "РосАгит". Активисты Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадим Коровин и Андрей Орел стали координаторами акции.

Раздача специально закупленных палаток должна была пройти на Пушкинской площади 29 февраля, но была перенесена на неопределенный срок из-за активного противодействия сотрудников правоохранительных органов и активистов движения "Наши". Прокремлевские активисты воспользовались историей с палатками, чтобы обвинить в подготовке "оранжевой революции" в России Алексея Навального, создателя проектов "РосПил", "РосЯма", "РосВыборы". Сам Навальный заявил, что не имеет отношения к проекту "РосАгит" и, соответственно, к раздаче палаток, однако одобрил эту инициативу.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики