Россия

Участники митинга на Пушкинской площади потребуют досрочных выборов

По итогам оппозиционного митинга, который пройдет 5 марта на Пушкинской площади, будет принята резолюция с требованием досрочных парламентских и президентских выборов. Как сообщает корреспондент "Ленты.ру", такое решение принял оргкомитет митингов "За честные выборы". Прошедшие выборы президента члены оргкомитета отказались признать легитимными.

Проведения досрочных выборов Госдумы и президента оппозиция требовала и раньше. Эти требования были включены в резолюции серии митингов, которые состоялись в декабре 2011 года и феврале 2012 года. Оппозиция также продолжает настаивать на освобождении всех политзаключенных, отставке главы ЦИКа Владимира Чурова и регистрации оппозиционных партий.

Митинг за честные выборы на Пушкинской площади начнется в 19:00. Прокуратура Москвы предупредила оппозиционных активистов о недопустимости противоправных действий. В ответ член оргкомитета мероприятия Сергей Удальцов заявил, что мероприятие пройдет в рамках закона.

Один из организаторов протестных акций, журналист Сергей Пархоменко, в свою очередь, заявил, что оппозиционеры подадут уведомление о проведении шествия 10 марта от Арбатской площади по Новому Арбату до Садового кольца. Ранее активисты собирались провести марш от Поклонной горы до Арбата, однако мэрия отказалась согласовать этот маршрут.

Оппозиция организует протестные мероприятия на фоне фактической победы кандидата от "Единой России" Владимира Путина на президентских выборах. По итогам подсчета почти всех бюллетеней, он получил более 63 процентов голосов. Прокремлевские движения, в свою очередь, проводят в Москве свои митинги.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики