Лента добра
Россия

К Пушкинской площади стянули полицию и внутренние войска

Митинги 5 марта. Хроника

В районе Пушкинской площади в Москве, где вечером 5 марта пройдут согласованные митинги оппозиции, усилены меры безопасности.

Как сообщает "Интерфакс", к площади стянуты около 120 автобусов и грузовиков полиции и внутренних войск, полицейские в бронежилетах и шлемах дежурят на близлежащих станциях метро. Площадь перед кинотеатром "Пушкинский" перекрыта. Ограничено или перекрыто движение по части прилегающих улиц, в том числе по Тверскому и Страстному бульварам.

Часть резерва сотрудников полиции и ОМОНа будет расположена на Большой Бронной улице, движение по которой также перекрыто. Как сообщает "Газета.ру", автобусы с сотрудниками ОМОНа паркуются по Тверской улице в сторону Кремля в два ряда.

Рядом с Новопушкинским сквером также дежурит несколько бригад скорой помощи и автомобиль МЧС, перед началом первой из запланированных акций над центром Москвы появился полицейский вертолет.

В 18:00 в Новопушкинском сквере начнется митинг сторонников КПРФ, на котором собирается выступить лидер партии Геннадий Зюганов. На прошедших в воскресенье президентских выборах он занял второе место, набрав 17,18 процента голосов. Акция коммунистов должна закончиться в 19:30, после чего здесь же состоится митинг "За честные выборы".

Также сообщается, что усиленные меры безопасности приняты на Лубянской площади и в районе здания Центризбиркома в Большом Черкасском переулке. В 19:00 здесь должен начаться несогласованный митинг "Другой России".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики